食肉市場で売られている本物の肉の骨は犬に良いのでしょうか?

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Dog Magazine 様: おやつが大好きな2歳のゴールデンレトリバーを飼っています。 私は毎週肉市場に肉を買いに行きますが、肉市場で売られている本物の肉の骨は犬が食べても大丈夫なのかと疑問に思いました。 — 肉やおやつ

親愛なる肉たちへ: 犬に骨を食べさせるべきかどうかについては 2 つの考え方があります。 ある学校では、いつも野生で食べており、生であれば食べても害はないとしている。 別の学校では、骨は良いものよりも害を及ぼす可能性が高いため、調理した骨や生の骨を犬に与えてはいけないとしています。

生の骨付き肉

BARF(骨と生の食品)とも呼ばれる生食を犬に与えている人の多くは、肉や脂肪が残っている骨は消化しやすく、調理された骨のように砕けることがないため、犬にとって安全であると主張しています。 生食で与えられる一般的な骨の種類には、家禽の牛の尻尾や首があり、通常は地元の肉屋で入手できます。 生の骨の欠点の 1 つは、サルモネラ菌や大腸菌などの細菌が付着している可能性があり、食べなければ数日で腐ってしまう可能性があることです。

すでに小さく切られている骨は、窒息の危険が即時に生じるため避けてください。 骨があると犬の消化不良を引き起こす可能性があるので注意してください。

調理済みの骨

加熱されてもろくなった骨は砕ける可能性が高く、犬が嘔吐した場合、下りまたは上りの途中で歯が折れたり、腸や喉に穴が開く可能性があります。 獣医師らはまた、犬が骨を食べると腸内の障害物を取り除く手術が必要になるリスクがあると報告している。

骨が危険なほど細かく砕けているかどうかを監視し、害を及ぼす前に犬から骨を取り除くことができるように、骨は必ず監視下で与えてください。

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