手作りドッグフードのレシピ: バランスの取れた材料を選ぶ

愛犬を手作り食に切り替えることを検討していますか? まずは獣医師や獣医師栄養士に相談するのが良いでしょう。 インターネット上には犬の家庭料理のレシピがたくさんあるので、そんなことは不要だと思うかもしれません。 しかし、専門家らによると、これらのレシピの多くは、犬に栄養バランスのとれた食事を提供するかどうかを獣医師の栄養士が確認していないという。 これが、一部の飼い主が既製の新鮮な餌を与えることを好む理由です。

アメリカ獣医栄養学会(ACVN)は、犬の固有の栄養要件は年齢、大きさ、健康状態、品種によって異なると警告しています。 また、犬によっては手作りの食事が適切でなかったり、害を及ぼす可能性さえある犬もいます。 「私たちは通常、1歳未満の犬に手作りの食事を推奨しません。 若い犬に適切な量のカルシウムとリンが与えられないと、重大な骨異常が生じる可能性があります」と、Dog Magazine の主任獣医師であるジェリー・クライン博士は言います。 「妊娠中および授乳中の犬には、インターネットで見つけたレシピでは対応できない独自の食事要件もあります。」

バランスの取れたドッグフードの食事の基本

犬にとってバランスのとれた家庭料理の基本を理解することは、専門家と選択肢について話し合うときに役立ちます。 ここでは犬の食事に重要な成分を紹介します。

タンパク質: ACVNによると、犬の食事には、体内で生成できない10種類の特定の必須アミノ酸を含むタンパク質が含まれていなければなりません。 これはエネルギーに変換されるブドウ糖の生成に必要です。 タンパク質源には、骨、脂肪、皮を除いた鶏肉や七面鳥が含まれます。 牛肉と子羊肉。 豚肉は数量限定。 サーモンや、白身魚、ニシン、スケトウダラ、ヒラメ、北極イワナなどの他の魚。

脂肪と脂肪酸: 犬の食事に最も多く含まれる脂肪源は、動物性脂肪と植物種子油です。 健康的な食事は、犬の体内では生成されない脂肪酸を供給します。 脂肪酸は細胞の機能と構造をサポートし、皮膚と被毛を健康に保ち、食べ物の味を高めます。 脂肪酸源には、トウモロコシ油、大豆油、キャノーラ油、亜麻仁油などの植物油や魚油が含まれます。

炭水化物: 犬はエネルギーの一部を、砂糖、でんぷん、食物繊維などの炭水化物から摂取します。 供給源には、米、パスタ、オートミール、キヌアが含まれます。

ファイバ: 犬の胃腸 (GI) システムの機能を維持し、過体重にならないようにするには、食事に繊維が必要です。 犬にとって良い繊維源には、ニンジン、カボチャ、リンゴ、濃い葉物野菜、玄米、亜​​麻仁などがあります。

ビタミン: ビタミンは成長と維持に必要です。 ビタミン欠乏はさまざまな健康上の問題を引き起こす可能性があります。 ただし、大量に摂取すると危険な場合もあります。

犬が必要とするビタミンには、A(ニンジン、カボチャ)、ビタミンB(レバー、緑黄色野菜、全粒穀物)、C(果物と野菜、内臓肉)、D(レバー、魚、牛肉)、E(緑黄色野菜、レバー、ふすま、植物油)、K(魚、緑黄色野菜、魚)、コリン(レバー、魚、肉、卵黄)。

ミネラル: 犬にとって必須ミネラルは12種類あります。

  • 丈夫な骨と歯を作るカルシウム(豆腐、インゲン、ブロッコリー、カリフラワー)とリン(肉、卵)。
  • 神経インパルス伝達、筋肉収縮、細胞シグナル伝達のためのマグネシウム、カリウム、ナトリウム、塩化物(果物、野菜、全粒穀物)。
  • 健康な皮膚、被毛、爪のための硫黄(肉、魚、糖蜜)。
  • 赤血球と免疫システムをサポートする鉄分(赤身の肉、鶏肉)。
  • 健康な甲状腺のためのヨウ素(乳製品、昆布、魚介類)。
  • 亜鉛(卵、子羊肉、レバー、ビール酵母)は、免疫システム、健康な皮膚、被毛を維持します。
  • 免疫力を高めるセレン(肉、野菜、魚介類、玄米)。
  • 健康な骨の成長のための銅(全粒穀物、種子、魚介類)。

水: 私たちは犬の健康的な食事のこの重要な成分を見落とすことがありますが、犬にとって十分な水分を含むドッグフードは実際にはありません。 常に清潔で新鮮な水を入れておいてください。

移行を行う

獣医師に相談してください。 愛犬を手作り食に移行することに決めた場合、最初のステップは獣医師または獣医栄養士に相談することです。 これらの専門家は、犬の年齢、体格、健康歴を考慮し、犬特有の栄養ニーズを満たす高品質のレシピを特定するお手伝いをします。

材料の購入: 犬の手作り食の材料を購入するときは、自分で食べるときと同じように、出所、賞味期限、ラベルに注意を払う必要があります。

段階的に切り替える: 自家製の食事でも新しい市販のフードでも、犬のフードを変更するときは、犬の消化器系の混乱を避けるために、徐々に切り替えるのが最善です。 少なくとも 5 ~ 7 日間は、犬が変化に適応できるようにしながら、新しいフードと古いフードを徐々に混ぜていきます。

レシピに従ってください: 必ずレシピに従ってください。 タフツ・カミングス獣医医療センター臨床栄養サービスは、飼い主が手作りの食事レシピをどれだけ遵守しているかを中央値1年後に調べた研究を発表した。 元の栄養バランスの取れた食事レシピをそのまま食べている人はわずか 13% でした。

明確な指示: 作り方と分量は重要です。 蒸したり、ローストしたり、煮たりするなど、食材を調理する方法は、食事の栄養に影響を与える可能性があります。 食材の置き換えや追加も栄養不足を引き起こす可能性があります。 米国獣医師会ジャーナルに掲載された研究では、多くのレシピに明確な指示がないため、ペットの飼い主が思い込みを強いられ、その結果、栄養的に不十分な食べ物が作られ、長期間犬に与え続けると有害になる可能性さえあると報告されています。 -期ベース。

フォローアップ: 移行が完了したら、犬の消化器系の変化に注意してください。 便が柔らかくなったり、嘔吐したり、下痢をしたりする場合は、獣医師に相談してください。 犬の食事を変えるときは必ず、体重も監視する必要があります。 彼の体格、年齢、エネルギーレベルに応じて適切な量を決定するには、しばらく時間がかかる場合があります。

シェフ向けのリソース

  • 最良のリソースであり、最初に相談するのは、あなたの犬のことをよく知っており、犬の病歴と現在の状態を十分に理解している獣医師です。
  • 手作り食の相談に応じてくれる獣医師栄養士を見つけるのに役立つリソースは、www.acvn.org の Diplomate ディレクトリです。 お住まいの地域に栄養士がいない場合は、リモートで栄養士に相談できます。
  • また、動物栄養士が運営するBalanceITというオンラインコンサルティングサービスを利用して、栄養バランスのとれた基本的なレシピを作成するという方法もあります。
  • 米国獣医栄養士協会は、「犬の栄養ニーズ: ペットの飼い主のための科学に基づいたガイド」という有益なパンフレットを作成しました。
  • よくある質問への回答は、American College of Veterinary Nutrition の Web サイトに掲載されています。
  • Veterinary Medical Center Clinical Nutrition Service は、ペットの飼い主が手作り食を選択および準備する際に犯しやすい間違いのリストを提供しています。
  • あなたの質問に対する答えを提供する別のサイトは次のとおりです: Ask the Nutritionist
  • ChefPaw は、子犬に栄養価が高くおいしい食事を提供する最新の方法で、より効率的に自家製ドッグフードを準備できます。 詳細については ChefPaw.com にアクセスしてください